NOOM EHT OT НУМУЗОТ

Хайп ICO прошёл. Что такое IFO?

Еще в прошлом году аббревиатуру ICO можно было увидеть везде: Instagram, заборы, листовки еа перекрестках… но волна прошла а клоуны остались как говорится, которые по-прежнему топят на очередной мегастартап, который просто обязан собрать минимум десятку миллионов долларов на ICO в которым они являются по счастливой случайности адвайзерами.

Рынок криптовалютных стартапов умер. Инвесторы стали умнее. Многие обожглись на реальных рублях и долларах после того, как сконвертили их в айсиочейны и не вернули обратно. Рынок наказал многих и расставил многое на свои места. Но жизнь продолжается и на смену пришло IEO.

Что такое IEO и чем отличается от ICO?

Главной проблемой большинства проводимых токенсейлов было отсутствие регулятора, надзирателя, который бы контролировал сбор средств и далее гарантировал их целевое расходование. У многих проектов были намыленные цифры по сбору и безконтрольные кошельки и смарт-контракты создателей стартапа.

Были попытки пользоваться независимыми эскроу сервисами, гарантами и репутацией инфлюенсеров. Но практика показала, что все в этом мире продается и покупается. К чему я все это? Вот появилась возможность у ряда бирж проводить ICO в рамках своей криптовалютной биржи среди своих пользователей, контролировать весь процесс сбора, гарантировать листинг токена и нести репутационные риски. Конечно, биржи берут за это процент и сразу отсеялись все мелкие стартапчики, желавшие провести свое ICO. Теперь токенсейл в рамках конкретной биржи стал называться IEO. Вот и все главное отличие. Но прогресс не стоит на месте.

Что такое IFO ? Чем IFO отличается от IEO?

Новая аббревиатура берет свое название с классических фондовых бирж и товарных рынков. Вторая буква означает F- Futures. Фьючерс это производный финансовый инструмент в виде определенного договора на поставку чего либо. Одна сторона обязуется оплатить, а другая поставить товар: нефть, золото, сахар и т.д. В дальнейшем начали появляться безпоставочные фьючерсы доя спекулятивных действий или хэджирования. Теперь существуют фьючерсы и на акции, облигации и многие другие вещи. Теперь еще и на токены. Вложился в IFO — получил поставочный фьючерс на токен стартапа, который проводит ICO. По сути это выглядит так. Причем есть гарантмя, что данная монета будет залистингована на бирже, которая проводит токенсейл в формате IFO. Вот такая схема. Не запутались? Ну и отлично.

Какое будущее у ICO проектов?

Данная сфера и область венчурных инвестиций в такие проекты будет развиваться несмотря на возможное ужесточения регулирования отрасли криптовалют. Будут находиться новые идеи и проекты, а на них в свою очередь покупатели цифровых активов под названием токены в ожидании туземуна.

Кто такой туземун?

Israeli-Spacecraft-696x445

Хороший вопрос. Эта крылатая фраза появилась в 2017 года, когда очередной криптостартап обещал взлет курса монеты далеко до луны. Отсюда и родилось название туземуна. Очень много картинок в сети, где новоиспеченная монета-токен сидит на ракете и летит на луну. Но ожидания большинства так и остались на картинках. Крипта сурова по своей природе.

Теперь вы пополнили свой багаж знаний и наверняка даже бабушке сможете рассказать что такое IFO и почему он должен отправится на туземуне к луне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.