тим вьювер

Личный Кабинет брокера: особенности и различия

Кабинет брокера онлайн

В последние годы инвестирование стало приобретать популярность среди россиян, ввиду того, что многие банки начали предлагать открытие бесплатного брокерского счета для доступа на валютную биржу и фондовый рынок. В большинстве банков и брокерских компаниях онлайн счет отображается в мобильном приложении с банковскими картами, а совершать сделки и управлять портфелем с акциями нужно с помощью отдельного приложения для инвестиций. Коротко рассмотрим преимущества личных кабинетов различных брокеров на финансовом рынке в России.

Мобильное приложение Тинькофф инвестиции визуально выглядит так:

приложение тинькофф инвестиции

Всё довольно удобно и интуитивно понятно. Котировки акций и товаров на отдельной вкладке, портфель и сделки на другой. Графический наглядно показана разбивка по эмитентам и общая стоимость портфеля.

ВТБ Инвестиции скачать официальное мобильное приложение можно в AppStore и GooglePlay. Интерфейс очень дружелюбный и современный. Круговая диаграмма, состав портфеля, статистика по сделкам и витрина идей. Открыть брокерский счет в ВТБ можно прямо в интерфейсе данного приложения и стать начинающим инвестором. Однако для профессиональной торговли функционал скуден. Ограниченный список доступных торговых инструментов, отсутствие лимитных заявок, что характерно практически для всех брокерских компаний, кроме БКС.

втб инвестиции

Сбербанк Инвестиции в смартфоне также доступны для всех желающих. Банк идёт в ногу со временем и добавлена возможность покупки ПИФов и других инвестиционных производных инструментов прямо в мобильном телефоне.

сбербанк инвестиции программа

Приложение довольно регулярно обновляется и появляются всё новые возможности и функции. Однако для самостоятельного профессионального трейдинга приложение также малопригодно. Мы плавно переходим к четвертому брокеру БКС, у которого доступна торговля даже фьючерсами на срочном рынке Московской Биржи и дробными лотами валюты, что является собственной разработкой BCS.

бкс брокер

В приложении Мой Брокер есть инвестиционные идеи, покупка биржевых нот, котировки акций на NASDAQ и NYSE без задержек. Широкий функционал для трейдеров: наличие стоп-заявок, тейк-профитов, обычных лимитных заявок. Наличие дополнительного инструментария очевидно — БКС Банк всегда был инвестиционным и специализируется именно на этих продуктах, без кредитов и ипотек.

Открыть Кабинет брокера

 открытие брокер приложение

Инвестиционный дом Открытие также предлагает расширенные возможности для торговли помимо акций еще и фьючерсов, наглядные и масштабируемые в разных таймфреймах графики. По возможностям и функционалу Открытие идёт почти в ногу с БКС. Открыть личный кабинет и зарегистрировать счет можно тоже прямо через приложение и торговля ценными бумагами и деривативами будет доступна в этот же день.

По статистике мобильный трафик давно обогнал ПК и тенденция к развитию софта для телефонов и планшетов будет только ускоряться с каждым годом.

Кабинет брокера войти

Зачастую вход в личный кабинет трейдера доступен по логину и паролю, который можно получить он-лайн без посещения офиса. Только при установке QUIK или Metatrader нужно регистрировать отдельный логин, причем у некоторых игроков рынка появилась возможность проходить регистрацию торгового терминала и совершения сделок в Квике без связки ключей. Альтернативным вариантом выступает подтверждение по смс. Хотя данный способ подтверждения не самый надежный, так как участились случае подмены сим карт и восстановления доступа через отделения операторов сотовой связи.

Будущее за биометрическим подтверждением — отпечаток пальца является безоговорочной альтернативой надежности и гарантии подлинности при авторизации в личном кабинете брокера и совершения сделок.

Трейдинг через мобильные терминалыmobile-apps-quick-support1

Стоит отметить, что даже профессиональные управляющие совершают сделки через планшетные версии или смартфоны, так как управление позициями может быть долгосрочным, а волатильность на рынке или «черный лебедь» могут появиться внезапно в то время, когда управляющий находится в дороге или отпуске. Раньше довольно популярным был способ подключения к компьютеру через TeamViewer. Этого софта было достаточно, чтобы удалённо подключиться к компьютеру и закрыть сделку или «усредниться», но отнимало много трафика и оперативной памяти, подключение могло занимать до 30 секунд, что в критических ситуациях является недопустимым.

Теперь развитие мобильных приложений и топовых банков и брокерских организаций закрывает практически все потребности как начинающих инвесторов, так и профессиональных портфельных управляющих.

Остальные участники рынка ценных бумаг также имеют свои наработки, например FinamTrade от компании Финам, но там есть ряд ограничений — недоступны фьючерсы, международные рынки, торговля на ИИС, однако ряд начинающих трейдеров даже не заметят каких-либо ограничений.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.