Свинг-трейдинг

Как и где научиться трейдингу?

Как стать трейдером?

В 2019 году данная отрасль обрела определенную зрелость и уже около 3,5% граждан России имеют брокерский счет. Активных правда остается по-прежнему менее 1%, но прогресс небольшими шагами идет. Одно дело открыть брокерский счет и другое прибыльно торговать на нем. Где научиться трейдингу на фондовом рынке?

На рынке масса предложений. Они делятся на определенные категории.

 

Обучение биржевой тоговли у брокера

3afa76ecc8873f6c0104e3d6b3f27905

Такие курсы есть у каждого уважающего себя брокера на рынке. Зачастую подьбные курсы бесплатные и носят больше информационный характер, аля основы биржевого дела. Иногда есть более продвинвтый блок за небольшую плату, где рассказывается помимо принципов выставления заявок в квике еще немного теханализа и фундаментального анализа. Но ценность подобных обучающих курсов крайне мала. Они, безусловно полезны новичкам на бирже с той лишь задачей, чтобы понять механику процесса трейдинга. Не более того. Секретов, которые смогут приность постоянный профит здесь вы не найдете.

Авторские курсы по трейдингу

В данном направлении обучпющих программ уже есть конкуренция. Если пару лет назад эта ниша была занята Герчиком, то сейчас несколько десятков гуру-трейдеров найти можно. В таких курсах уже, как правило, ценные знания имеются. Трейдер делится опытом, который был наработан с годами, говорит о вещах, которые работают нм фондовом рынке и какие уже нет. Ведь биржа динамична, она не стоит на месте, она постоянно эволюционирует. То что работало вчера, возможно сегодня уже не работает.

Как правило подобный формат обучения носит удаленный характер, где группа обшается в скайпе, включается трансляция экрана, показывается жиавая торговля. Успешные и убыточные сделки прямо в реальном времени. Стоимость подобных курсов может начинаться от 500 до 2000 долларов. Если курс предлагается за 100 баксов, то скорее всего там информативности и ценности нет.

Как выбрать преподавателя по трейдингу?

Это хороший вопрос. Прежде всего он должен быть практиком, а не теоретиком. Но как проверить его практику и прибыльность стратегии и подхода? Никак. Только верить словам. Стоит избегать тех товарищей, которые всего несколько лет в трейдинге, и уже начали проводить обучение. Они должны пережить все кризисные ситуации на рынке, окрепнуть, нпбраться достаточно опыта и только потом рассказывать, как торговать на фондовом рынке.

Очень серьезно нужно относиться к выбору учителя биржевого дела. Посмотреть отзывы в Интернете и активность в социальных сетях. Довольно много трейдеров из Ураины, которые главным козырем обозначают то, что они бывшие студенты Герчика. Часть из них торгует на форексе, другая на Московской бирже на срочном рынке.

Как быстро можно научиться трейдингу?

У всех этот процесс занимает разное количество времени, но средний ориентиро от нескольких месяцев до года. Частая ошибка, когда новичок в трейдинге решил и понял, что он уже умеет торговать и начинает уселичивать объемы, отступать от правил риск-менеджмента. Такой путь обычно заканчивается быстро. Трейдинг — это очень сложная, нервная и эмоциональная профессия! Она не каждому дана и не каждому подвластна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.