КИНТЕВОС ЙЫВОСНАНИФ

Как выбрать финансового советника?

Прежде, чем начать работать с портфельным управляющим рекомендуем выполнить несколько несложных рекомендаций, которые помогут сохранить ваш капитал как минимум, а как максимум достигнуть финансовых целей.

Изучить отзывы о финансовом советнике

Первый и самый простой шаг начать гуглить ФИО вашего консультанта и управляющего. В современном Интернете информация настолько быстро распространяется, что если у финансового консультанта был негатив или сливал портфели, то обязательно об этом будет информация. Есть видеоотзывы на ютубе, есть даже отдельные сайты, посвященные конкретному управляющему. Так что не нужно лениться, час потраченный на поиск об инвестиционном консультанте и трейдеры сможет вас уберечь от возможных убытков.

Аттестат ФСФР управляющего

Если первый этап пройден и негатива не обнаружено, не стесняйтесь и спросите у вашего кандидата аттестат ФСФР, это на самом деле определенный показатель каким бы коррупционным путем этот аттестат не был получен советником. Если его нет, как и экономического образования, то стоит призадуматься, как это человек собрался управлять капиталом не имея соотаетствующего образования. В предыдущей статье мы рассказывали, как выбрать финансового партнера. Часть этих рекомендаций применима и в выборе ФС.

13-1

Наличие статистики торговли

Если портфельный управляющий только на словах говорит о доходности и никак не может ее подтвердить, то стоит насторожиться. Разумеется, он начнет говорить о том, что это разглашение конфедициальной информации и все в этом духе, но вы не ведитесь. Он должен предоставить хотя бы какие то доказательства своей работы. Если брокерские отчеты он показывать не хочет — нп доверяйте такому управляющему свои финансы.

Рекомендации финансового советника

Попросите несколько контактов, кто бы мог рекомендовать вашего кандидата или подтаердить его компетенции. Если человек с опытом профессионального управления частными капиталами — такие рекомендации он обязан иметь и с удовольствием вмм предоставит.

Стоит избегать тех, кто увиливает от ваших просьб и запросов. Ведь это работа с деньгами и любой инвестиционный консультант должен вам идти навстречу и предоставлять всю информацию, которую вы у него запросите. Ответственность должна ложитьсч на его плечи и вы должны быть уверены в правильности своего выбора.

Как не слить счет

Это важный вопрос. Сразу стоит обговорить риски, а еще лучше зафиксировпть все цифры на бумаге, так как потои один другомк не докажет какой максимальный риск просадки был оговорен. Риск менеджмент соблюдать крайне важно и еще лучше будет, если имеется автоматический робот риск-менеджер, который будет отключать вашего управлчющего от торгов, чтобы не нарушать оговоренный уровень убытка и не нарушать мани менеджмент. К сожалению данная проблема наббюдается у многих советников и данный пункт нужно соблюдать и относиться к нему очень ответственно.

Надеюсь данные советы помогут сделать правильный выбор и не ошибиться. Биржа и торговля ценными бумагами всегда несла в себе интересные прибыли и потенциальные угрозы убытков. Однако, количество желающих разбогатеть через фондовый рынок с каждым годом только увеличивается. Профессия финансового советника становится более востребованной и популярной. Многие банки гоняются за хорошими советниками и готовы перекупать и хантить их в брокерских компаниях у крнкурентов.

И важное правило при инвестировании — ссегда нужно диверсифицировать свои активы и накопления. Не стоит класть все деньги в одну корзину и нести одному управляющему. Он тоже человек и может совершать ошибки. Эмоции главный враг любого трейдера и управлчющего, поэтому всегда разделяйте свои сбережения на несколько частей и одну из них размещайте в консервативных инструментах в виде вкладов и депозитов, а более агрессивную часть можно 10 или 20 процентов передать управляющему активами.

Управление активами — доверительное управление

И напоследок еще раз остановимся на выборе банка либо брокера или передать средства частному лицу? В любой банковской организации есть рисковик, который всегда следит за возможным уровнем просадки. Практически не бывает стратегий, которве бы даапли минус 20 или 30 процентов по брокерскому счету. У частных трейдеров уровень просадки может достигать 50-80 процентов как показывает горькая правда.

Поэтому ключевым преимуществом всегда будет перевес в сторону брокеров/банков, но при этом они не могут даже теоретически обещать ту доходность, котопую может предлагать управляющий активами, обычно эти цифры от 60 до 100 процентов годовых. Да, интересная доходность, но долгосрочна ли она? Есть ли у нее подтверждения? Если есть, то это хорошо, если нет, то стоит воздержаться, ибо потом это дороже выйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.