РЕНТРАП ЙЫВОСНАНИФ

Как выбрать надежного финансового партнера?

Мы много и часто критикуем финансовые организации, которые работают без лицензий или риск менеджмента. А как же выбрать действительно надежного партнера, которому модно доверить свои сбережения и спать спокойно?!

Выбор финансового партнера

Для начала нужно задать себе ряд вопросов: какие доходности меня интересуют, какой срок, как быстро можно вывести деньги… Ответы напрямую определяют выбор того или иного партнера. Например, если речь идет о доходности не более 10% годовых, то здесь можно присмотреться к банкам из ТОП-5.

Если интересует доходность 10-15% годовых, то это инвестиционные банки и брокерские компании, которые должны иметь лицензии на брокерскую и дилерскую деятельность. Без лицензии точно не стоит искать себе партнера. Даже если у него есть какие-то европейские лицензии на осуществление операций с ценными бумагами, но нет в РФ легальности, то стоит воздержаться.

Надежные брокеры в России

Здесь список довольно небольшой. БКС, Атон, Финам, ВТБ Капитал, Альфа директ, Сбербанк Инвестиции, Тинькофф инвестиции и более мелкие КИТ Финанс, Церих и ряд других. Исходя из ваших целей выбрать можно любого из них.

Многие брокеры предлагают инвестиционные услуги в формате доверительного управления. Такое взаимодействие будет более надежным, нежели вы частному лицу отдадите средства в управление.

v-zoloto

При выборе банка или брокера как партнера изучите его кредитный рейтинг надежности, актуальную лицензию на сайте Центрального Банка, упоминания в прессе, активность в проводимых конференциях и выставках по инновациям в финтех индустрии.

Только комплексная картинм поможет сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.